KEJU...saya suka sekali makan keju,tidak tahu kenapa..mungkin karena rasanya yang asin gimanaaaaa gitu..tapi saya tidak suka sama susu,hehehehee
Ada beberapa manfaat dari keju itu,diantaranya...
- Keju merupakan asupan yang sangat kaya akan kandungan kalsium, fosfor, zink, vitamin A, riboflavin, dan vitamin B12
- Ternyata, satu porsi atau sekitar 30 gr keju cheddar saja sudah mengandung 200 gr kalsium atau setara dengan kandungan kalsium yang terdapat pada susu murni berukuran sedang
- Rasakan pula manfaat lain dari si kuning dengan mengonsumsi keju jenis blue cheese yang sudah dipercaya mampu mengurangi risko terjadinya kerapuhan pada gigi kita
- kandungan tryptophan dalam keju mampu membantu meredakan stres dan membuat kita dapat tidur lebih nyenyak.
- Kandungan kasein dalam keju dapat memperburuk kondisi para penderita autis.
- Laktosa pada keju "muda" atau keju cheedar berbahaya bagi penderita intolerasi laktosa.
- Tingkat kewaspadaan juga harus ditingkatkan pada raw cheese atau keju yang diproses secara minimal. karena Keju jenis ini mengandung bakteri yang mampu meningkatkan risiko terjadinya berbagai infeksi, seperti listeriosis dengan gejala mual dan kram perut.
- Membiasakan diri memilih keju yang terbuat dari susu kambing atau biri-biri. Karena keju jenis ini mengandung conjugated linoleic acid (CLA) yang akan membantu kita mengurangi peradangan dan penumpukan plak pada pembuluh darah.
- Hindari mengonsumsi keju yang rasanya terlalu asin agar jantung dan tekanan darah kita tetap terjaga.
- Selain itu, kita juga bisa memilih keju rendah lemak yang kini sudah banyak dijual di swalayan.
0 komentar:
Posting Komentar